スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
揚げ鶏のねぎソース
- 2007/09/26(Wed) -
20070926200452.jpg

いよいよ稲刈りなので田んぼを巡回しながら乾き状態をチェックし、乾いてない場所を溝を切り、もしくは側溝を掘ったり今日は重労働な一日でした。疲れてスタミナをつけたいときはやはり肉ですねぇ。
といってもヘルシーな鶏肉料理にしてみました。
正直いうと鶏肉は嫌いではないのですが・・それほど好きではありません。でもこの揚げ鶏のねぎソースはかなりおいしいです。
レシピは栗原はるみのHaruーmi秋という雑誌からです。読者が選んだ私のベストレシピだとか。おいしいものは誰が食べてもおいしいんですね。実際に作ってみて食べてみるとベストレシピの中でも一番になったのも納得できます。調味料に紹興酒を使い、和風と中華の中間という感じになりました。鶏のから揚げもおいしいですが一手間かけると格段においしいものが食べれます。酒のつまみにもなりますし、ご飯のおかずとしてもOKです。オススメです!
スポンサーサイト
この記事のURL | 食のこだわり | CM(2) | TB(1) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。