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ロールパン
- 2008/03/09(Sun) -
パン20080309

 ひさびさにパンを焼いてみた。普段はパン焼き器を使うので手作り感はあまりないが、今回はロールパンということでオーブンを使って焼いてみた。オーブンを25分でセットし、15分くらい経ってからオーブンの中を確認し、均一にパンが焼けるようにパンを並び替えてみた。それから7分が経過し、こんがりしたきつね色のパンが焼き上がった。焼きたてのパンを食べてみるとふわふわしていてかなり美味。次にバターをつけて食べてみると、余熱でバターがパンに溶け込み、さらにおいしい。このロールパン、焼きたてはホントにおいしいのだが、次の日になると固くなってしまう。市販のパンは次の日でもそれほど固くはならないのだが・・・。たぶん発酵が足りないのだろう。

パン220080309

 発酵中のパン生地。
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