fc2ブログ
韓流食卓
- 2008/11/02(Sun) -
焼き肉20081102
 最近焼き肉に対する概念が変わった。日本で焼き肉といえば牛肉が定番だが、韓国では豚肉が定番というか一般的だ。韓国で食べた豚の焼き肉の味が忘れられず、韓国料理の本を参考に韓国風の焼き肉を作ってみたらこれが旨い!韓国の焼き肉屋さんでも豚肉は牛肉の三分の一の値段で食べることができるし、日本でスーパーで肉を買っても豚肉のほうがリーズナブルだ。豚肉を漬け込み焼き肉にすると焼き肉が牛肉である必然をまったく感じない。豚肉でも十分美味しいのだ。家でこれだけ美味しい焼き肉ができてしまうと、これから焼き肉屋さんに行く機会も減るだろうな。。
スポンサーサイト



この記事のURL | 食のこだわり | CM(2) | TB(0) | ▲ top
| メイン |