
今回の旅三日目で最終日になった。朝ホテルでゆっくりし、その後アメリカ村でたこ焼きを食べた。たこ焼きを食べた後は徒歩にて道頓堀へ・・。関西といえばうどん。これでB級グルメはほぼ制覇した。
食べることばかりに関心が向いているが、本当の目的はいつもお世話になっている河内長野市のお米屋さん「米のきのした」さんにお邪魔することだ。ナビをセットし車で向かい、到着すると突撃訪問にもかかわらずご夫妻で迎えてくれた。初対面ではあるが、米談義で盛り上がり楽しい時間を過ごすことができた。訪問して初めて知ったことだが新婚さんだとか。お二人の力を合わせ末永くお幸せに。益々のご健康とご健勝を心からお祈り申し上げます。

河内長野から長野へ帰路についた。関西での最後の食事は迷わずお好み焼きにした。もう一度車で道頓堀へ向かい、昨日行けなかった老舗のお好み焼きへ。普段は長蛇の列ができているがラッキーなことに待ち時間なしで席につくことができた。これぞ老舗の味だろう。旨い!!
美味しいお好み焼きを食べて、これで思い残すことなく長野へ向かった。