fc2ブログ
玄米食
- 2009/08/14(Fri) -
玄米食200908
 先日、お客様より玄米の炊き方についての質問を受けた。普段は白米のみで玄米は食べないので、その場で回答できずネットなどで玄米の炊き方と調べてみた。最近は玄米を簡単に炊ける炊飯器もあるらしいが、普通の炊飯器でも水に浸す時間を長くしたり、水加減を増やすことで玄米が炊けることが判明した。その旨をお客さまに伝えたが、実際に本当に上手く炊けるのかやってみた。炊いてみるとふっくらと玄米が炊き上がり、食感は白米と違うが、味わい深くでなかなかいい。プチプチ感がある白米よりも噛み応えがあり、健康にいいというのもうなづける。たまには玄米食もいいもんだと思いました。
スポンサーサイト



この記事のURL | 食のこだわり | CM(0) | TB(0) | ▲ top
| メイン |