スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
りんごパン
- 2009/12/02(Wed) -
りんごパン200911
 りんごの季節も終盤になりふじの収穫もほとんど終わっただろうか。りんご菓子に一番最適な品種は紅玉なのだが、ふじを友人から沢山頂いたのでふじを使ってのりんぱパンを焼いてもらった。パンと言っても実際はケーキに食感は近い。秋から冬にかけて何回も焼き、それを隣近所や知り合いにプレゼントする。誰にあげても喜ばれ必ず作り方を聞かれる。焼いたりんごの食感と酸味、それがしっとりした生地に合う。アップルパイよりも手軽に焼けるりんごパンです。
スポンサーサイト
この記事のURL | 食のこだわり | CM(1) | TB(0) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。