fc2ブログ
鱒っ子茶漬け
- 2009/12/29(Tue) -
茶漬け200912
 残りご飯で簡単に作れる料理といったらお茶漬けだ。鮭茶漬けは定番中の定番だが、鮭の代わりに鱒を使ってみた。赤身の魚で鮭に似ているが、鮭よりも身が軟らかく繊細で個人的には鱒のほうが好きだ。それを茶漬けに合わせてみたら、やっぱり旨い!塩気も控えめなので健康にもいいかも・・。冬の間はそれほど体を動かさないのでカロリー摂取が過剰になり気味。それを考えてサラッと軽くお茶漬けで済ますのはかなり合理的です。
スポンサーサイト



この記事のURL | 食のこだわり | CM(0) | TB(0) | ▲ top
| メイン |