fc2ブログ
イカフライ
- 2010/03/27(Sat) -
イカフライ201003
 冷蔵庫の中に生食用のイカが二杯。これで塩辛を作るつもりだったが賞味期限ぎりぎりだったのでイカフライに変更した。イカを解体しゲソは別にし冷凍する。このゲソはいずれお好み焼きの具にするつもりだ。イカの身を輪切りにし、小麦粉、卵、パン粉の順につけ油で揚げる。イカは油の中に入れると跳ねて危ないので揚げるのは男の仕事だ。イカ二杯分なのでけっこうな量ができあがったが美味しいのでペロリと完食。これぞB級グルメの極みです。
この記事のURL | 食のこだわり | CM(2) | TB(0) | ▲ top
前ページ | メイン | 次ページ