スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
たまねぎ
- 2008/06/04(Wed) -
たまねぎ20080603

 今日は朝から田植え後の田んぼの見回りと、そして植え残し箇所を手植えで補修を行なった。作業の合間に友人のw氏のお宅に顔を出す。家庭菜園の畑を見学させてもらい、家庭菜園の極意を聞くことができた。まあマメさがないと家庭菜園は無理らしい。しばらく放っておくと畑は雑草だらけになってしまうしね。帰りに採れ立てのたまねぎを頂く。スーパーで売られているたまねぎを見ても実感はわかないが、こうして見るとたまねぎはネギだということが実感できる。ところでたまねぎの青い部分って食べられるのだろうか・・ふとそんな疑問が湧いた。
この記事のURL | 信州佐久の野菜&果物 | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<<耕す | メイン | なす定植>>
コメント
--
時季になると隣町に住む叔父が大量にたまねぎを持ってきてくれます。
毎日食べても何ヶ月かかるか・・・?
来店された御客様にお裾分けしてます。
2008/06/05 09:16  | URL | 三代目 #-[ 編集] |  ▲ top

--
  三代目さん
 たまねぎは保存性もいいし、いろんな料理に使えるのでいいですね。
お客様にも喜ばれますね。
2008/06/06 11:26  | URL | 主席研究員 #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://sakuorganic.blog109.fc2.com/tb.php/338-9e6c1a63
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。