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ほうれんそう
- 2008/11/14(Fri) -
ほうれんそう200811
 夏野菜で賑わっていた畑もこの季節になるとさみしくなる。その中で霜が降ったあとでも元気なのがほうれんそうだ。霜もあたり葉っぱも柔らかくなり食べ頃だ。スーパーで買っても一束100円くらいで買えるが、家庭菜園のほうれんそうは一味違いような気がする。飽食の時代、何でもお金さえ出せばかえる時代であるが、自分が食べるものを自分で作ること・・・。けっこう贅沢なことかもしれません。
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コメント
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スゴ~ク贅沢なことだと思いますよ~
2008/11/17 13:30  | URL | 三代目 #-[ 編集] |  ▲ top

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   三代目さん
 放置栽培のこのほうれんそう。食べてみるとかなりおいしいです。
余計な肥料を与えてないのがいいかも。
2008/11/17 21:57  | URL | 主席研究員 #-[ 編集] |  ▲ top


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