スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
たこ焼き
- 2008/12/13(Sat) -
たこ焼き20081213
 先日、NHKの番組を見ていたら、大阪での公開録画だった。司会者が会場の人たちに家にたこ焼き器があるかの問いにほとんどの人が手を挙げていた。大阪ではたこ焼き器は嫁入り道具だと聞いたことがあるが、まさしく本当なんだろう。それを見てたこ焼きが食べたくなり安いたこ焼き器を買ってみた。以前鋳物のたこ焼きの鉄板があったら、カセットコンロを使うため熱の斑があり鉄板の端は上手く焼くことができなかったが、これは電気式で均一に焼ける。ひさびさにたこ焼きを焼いてみたが、思っていたよりキレイに上手く焼けた。粉モノなのでけっこう腹は満たされるのでおかずも要らない。たまには家でたこ焼きも楽しいもんですね。
この記事のURL | 食のこだわり | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<<冬の景色 | メイン | チャンピックス>>
コメント
--
うちには2台あります」v-15

チーズやツナやコーンを入れても美味しいですよ!!
たれもポンズや醤油で食べてもおいしいですよv-16
2008/12/14 10:38  | URL | きーぼー #EFBhiMBM[ 編集] |  ▲ top

--
   きーぼーさん
 さすが関西はたこ焼きの食べ方もバリエーション豊かですね。
こっちはオーソドックスにソースにマヨネーズです。ポン酢はさっぱりしてて
美味しそうですねぇ。
2008/12/15 01:57  | URL | 主席研究員 #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://sakuorganic.blog109.fc2.com/tb.php/517-ced6d35d
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。