スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
キムチ鍋
- 2009/01/21(Wed) -
キムチ鍋200901
 明日から出かけるので、冷蔵庫の中にある余り物でキムチ鍋を作った。基本的に鍋は何でも入ってしまうので、なんとも便利な料理である。しかし今回のこのキムチ鍋、入れたキムチが酸味が強く、鍋に適していない。そして豚肉も冷凍してあったものなので、冷凍やけしていておいしくない。当然ながら出来上がったキムチ鍋の出来はイマイチだった。冬は鍋の季節、次回はおいしいキムチ鍋を作ってリベンジしたい。
この記事のURL | 食のこだわり | CM(3) | TB(0) | ▲ top
<<ライステラス | メイン | クローラートラクタ>>
コメント
--
キムチ鍋には“赤味噌”を使うのがコツだと在日韓国人の方に聞きました
是非 試してみては?

そう言えば我が家のキムチも微妙にすっぱい(笑)
キムチ炒飯にする予定です
2009/01/22 11:59  | URL | 三代目 #-[ 編集] |  ▲ top

--
大阪には鶴橋があります。
鶴橋商店街のキムチは美味しいですよ~!!
2009/01/23 12:18  | URL | きーぼー #EFBhiMBM[ 編集] |  ▲ top

--
   三代目さん
 酸味のあるキムチはけっこう好きです。酸味+旨みがあると
最高です。赤みそならコクが出そうですね。
   きーぼーさん
 鶴橋はコリアンタウンとして有名ですね。2月大阪へ行く際には
新世界と鶴橋へ行く予定です。DEEPな大阪を堪能したいと思っています。
2009/01/29 02:36  | URL | 主席研究員 #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://sakuorganic.blog109.fc2.com/tb.php/555-c19d0c7f
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。