スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
たこ焼き
- 2009/03/08(Sun) -
たこ焼き200903
 頂き物の大阪たこ八のたこ焼き粉でたこ焼きを焼いてみた。外はカリカリで中はトロリとした本場のたこ焼きに近い食感のたこ焼きが焼けた。お好み焼きも美味しいがたこ焼きもまたいい。昔はたこ焼きと言えば縁日での食べ物だったが、今はこの地域のスーパーでもたこ焼きの粉などが買える。自宅で作る家庭が増えているのだろう。まあ美味しいものは全国共通というか地域を越える力がある。
この記事のURL | 食のこだわり | CM(3) | TB(0) | ▲ top
<<梅のつぼみ | メイン | 展示会>>
コメント
--
誕生日は“たこ焼きパーティー”でしたか
良いですね~

我が家もたこ焼き機買おうかな~?
2009/03/10 09:21  | URL | 三代目 #-[ 編集] |  ▲ top

--
誕生日なんですか??

ウチの嫁さんも3月8日が誕生日なんですよ~~!!
まぁ、なにもしませんでしたが・・・・。

美味しそうに焼けてますね~!!うちもたこ焼きしたくなりました。
2009/03/10 16:46  | URL | きーぼー #EFBhiMBM[ 編集] |  ▲ top

--
   三代目さん
 たまにむしょうにたこ焼きを食べたくなります。
このたこ焼き器・・・たしか980円でした。かなりお手軽です。
   きーぼーさん
 奇遇ですね~3/8が誕生日です。
たこ八のたこ焼き、おいしく焼けました。これからもときどきたこ焼きをします。
2009/03/11 21:57  | URL | 主席研究員 #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://sakuorganic.blog109.fc2.com/tb.php/592-08744423
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。