スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
ふき
- 2009/04/25(Sat) -
ふき200904
 田舎にはお金を出さずとも食べられる食材がけっこうある。そんな春先の代表的な食材がフキのとうだが、この時期になるとふきのとうがあった場所に立派なフキが生えている。フキのとうが大きくなりフキになるのだろうけど、その成長過程はどんなものなのだろう。
ふき2200904
 成長といえば、子供の頃は苦手だったのに大人になって食べられるものの中にフキの煮物がある。不思議と大人になって美味しく感じる。
この記事のURL | 信州の自然 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<水仙 | メイン | 担い手>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://sakuorganic.blog109.fc2.com/tb.php/638-513a5964
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。