スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
玄米食
- 2009/08/14(Fri) -
玄米食200908
 先日、お客様より玄米の炊き方についての質問を受けた。普段は白米のみで玄米は食べないので、その場で回答できずネットなどで玄米の炊き方と調べてみた。最近は玄米を簡単に炊ける炊飯器もあるらしいが、普通の炊飯器でも水に浸す時間を長くしたり、水加減を増やすことで玄米が炊けることが判明した。その旨をお客さまに伝えたが、実際に本当に上手く炊けるのかやってみた。炊いてみるとふっくらと玄米が炊き上がり、食感は白米と違うが、味わい深くでなかなかいい。プチプチ感がある白米よりも噛み応えがあり、健康にいいというのもうなづける。たまには玄米食もいいもんだと思いました。
この記事のURL | 食のこだわり | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<出穂日 | メイン | 迎え火>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://sakuorganic.blog109.fc2.com/tb.php/734-0f3ee499
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。