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軽井沢で午餐
- 2009/09/01(Tue) -
先日、蓼科の大河原峠にてO氏に出会った。その場で五郎兵衛米の話題になり、都内在住のO氏
に五郎兵衛米をお送りする約束をした。それから何度かメールを頂き、9/1に軽井沢の別荘に招かれた。閑静な森の中にある別荘には、ほぼ毎週末来ているだとか。都内からも近く自然もあり、環境もいいのが軽井沢だ。歓談のあと、O氏のオススメのレストランに行くことに。カジュアルな雰囲気だが、本格的なイタリアンのレストランである。外の空気を吸いながらのテラスでの食事になった。メニューにはない本格的なコースでどれもスペシャルに美味しかった。このお店のシェフは普段はそれぞれ都内で自分でお店を持っているが、夏の期間だけチームを組むスーパースター軍団をいったとこだろうか。それにしても最高の午餐となった。

軽井沢3200909
 自家製のパスタ。機械でプレスしてつくるパスタらしい。
この手のパスタは生まれて初めて。食感に歯ごたえがあり美味しい。

軽井沢2200909
 えびとホタテの料理。クリームソースで食べやすい。一気に完食。

軽井沢200909
 本日のメイン。普段食べているステーキとは別物。
良質な肉と完ぺきな焼き具合。超美味としか表現できません・・・。

 他にも数種類の皿とデザートが。ここまで本格的なイタリアンのコースははじめてです。
それにしてもさすがに軽井沢、レベルの違いを感じました。
最高の午餐となりました。ありがとうございました。
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