スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
イカフライ
- 2010/03/27(Sat) -
イカフライ201003
 冷蔵庫の中に生食用のイカが二杯。これで塩辛を作るつもりだったが賞味期限ぎりぎりだったのでイカフライに変更した。イカを解体しゲソは別にし冷凍する。このゲソはいずれお好み焼きの具にするつもりだ。イカの身を輪切りにし、小麦粉、卵、パン粉の順につけ油で揚げる。イカは油の中に入れると跳ねて危ないので揚げるのは男の仕事だ。イカ二杯分なのでけっこうな量ができあがったが美味しいのでペロリと完食。これぞB級グルメの極みです。
この記事のURL | 食のこだわり | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<<肥料搬入(動物性有機) | メイン | 菅平>>
コメント
--
イカリング食べたーい
食べたいよー(T_T)
2010/03/31 00:52  | URL | てる #-[ 編集] |  ▲ top

--
 イカフライ んまいっす!
機会があったら作ります。
2010/03/31 20:59  | URL | 主席研究員 #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://sakuorganic.blog109.fc2.com/tb.php/879-e49ca740
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。